专注信用卡及金融服务
微信二维码
迪恩财经
手机版
访问手机版
开启左侧

20200402【每日一话】信用卡债务属于夫妻共同债务吗?

昂蓝 发表于 2020-4-2 00:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“刷卡”是现在很多年轻人消费的普遍方式之一,那么如果在婚姻关系存续期间,夫妻一方透支信用卡造成大额欠款,卡债到底该由谁还?

案情回顾

市民牛女士因前夫卡债的问题感到非常烦恼。牛女士和前夫三年前结婚,婚后丈夫三天两头换工作,还办理了好几张信用卡。三年后,牛女士实在受不了丈夫挥霍度日,因此决定离婚。可牛女士没想到,在二人离婚后,银行却给她打来电话,要求其归还信用卡欠债。

原来,牛女士的前夫曾经在办理信用卡的时候留过她的手机号。现在牛女士已经和前夫没有关系了,可银行仍然在追债,她不知道卡债自己是否需要帮前夫归还?

今日话题——你觉得信用卡债务属于夫妻共同债务吗?

每日福利:

1.在当日「每日一话」回帖区进行回帖签到打卡,当日前1~20楼回复签到者,可获得5信用币奖励。21~40楼回复者,可获得5经验值奖励

2.除签到以外,还可在回帖区发表真情留言,每日最多精选若干名优秀回帖,额外获得10信用币奖.

3.每日回帖的33楼、66楼、99楼、199楼额外赠送【每日一话】勋章。复制回复同样内容,不予奖励勋章

4.不限制回帖数量,同一ID,只发放一次积分5、楼层以PC端为准;

福利说明:

1.奖励将在下个工作日进行发放

2.每日单个用户账户可获得一奖励,多次回帖不能重复获得奖励

3.「每日一话」栏目将长期开放,福利多多,请持续

精彩评论10

正序浏览
深谷幽兰 发表于 2020-4-2 00:17:18 | 显示全部楼层

不算吧?万一双方有一个不靠谱儿,不把另一个坑惨了吗?不合理,现在中国不时兴诛九族了

时势游局度 发表于 2020-4-2 00:17:51 | 显示全部楼层

还有个知情权

人潮拥挤 发表于 2020-4-2 00:18:02 | 显示全部楼层

应该算吗?

邱金城 发表于 2020-4-2 00:18:10 | 显示全部楼层

打卡

清晨的光 发表于 2020-4-2 00:18:27 | 显示全部楼层

这个不能算吧

似水年华 发表于 2020-4-2 00:18:56 | 显示全部楼层

不离婚就算共同的,离婚了就不算了。

一半在风中飞扬 发表于 2020-4-2 00:19:29 | 显示全部楼层

离婚了就不算了吧

哦呵呵 发表于 2020-4-2 00:19:45 | 显示全部楼层

属于啊

疯人院 发表于 2020-4-2 00:20:41 | 显示全部楼层

结婚后必须算~

尨奆風 发表于 2020-4-2 00:21:15 | 显示全部楼层

应该有些条款规定的吧