专注信用卡及金融服务
微信二维码
迪恩财经
手机版
访问手机版
开启左侧

曾经年少爱追梦-信用卡开学"第一课"!

teati814 发表于 2019-12-9 21:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一贯的开头,一贯的作风! 认真! 是一种态度!

昨晚,陪着儿子和女儿,看完<开学第一课>,似乎又回到了曾经的少年时代,仿佛就发生在昨天一样.一夜之间就长大了...

今儿一早,先送儿子上小学,紧接着送女儿,女儿已经憧憬着无数次的"滑滑梯",这不,终于实现了,背着那比她身形还庞大的书包,老是念叨着,我要去上学啦. 嘴里也不歇着,哼着从哥哥那学到的,用着五音不全的奶音:爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭,也不闹,叫声老师早... 头也不回的就走进幼儿园.
        咳咳咳...其实我没有送,我反而怕我受不了那种痛苦,我比较玻璃心,全程是爱人去送了.哈哈哈..扯远了...

言归正传!
        开学第一课,有请资深卡奴,玩卡9年的AK来给大家了解了解信用卡.见笑了.

趁着"毛衣战"开打,做外贸的慢慢的清闲了下来,这不,反正也就无聊吧,那就聊一聊信用卡的那些事.
        曾记得刚接触信用卡那一年,四大银行就如同乐坛的四大天王一般高高在上.正值盛行年份之时,各种地方性银行凡是支持以卡办卡的,都会默默的往四大银行靠拢,都会问有无他行用卡一年以上的信用卡之类的,其中有四大行更好.就因为这一句话,我就在表妹那里办了一张工商银行的信用卡(当时只需要提供SFZ即可,本人都不用在场),就这样.与信用卡结下了"不解之缘". 慢慢的成为一条"不归路".越走越远...

从陌生到熟悉
        旧时,中国四大行是指四个大型国有银行,包括:中国工商银行,中国农业银行,中国银行,中国建设银行
        如今,中国五大银行,其中包括了后起新秀交通银行.五大行都是综合性大型商业银行,业务涵盖面广泛且多元,代表着中国金融界最雄厚的资本和实力.

其实,全国有多少家银行呢?有专业的统计如下:
   1.政策性银行三家:国家开发银行,中国进出口银行,中国农业发展银行
   2.国有商业银行五家:工商银行,农业银行,中国银行,建设银行,交通银行
   3.邮政储蓄银行一家:邮政储蓄银行
   4.股份制商业银行十二家:中信银行,光大银行,华夏银行,广发银行,平安银行,招商银行,浦发银行,兴业银行,民生银行,恒丰银行,浙商银行,渤海银行
   5.城市商业银行大于100家:如北京银行,抚顺银行等等,总数大于100家
   6.农村商业银行大于100家:我们常见的农商银行就是了,又一个大于100家,真不知道要养多少吃干饭的,反正我是觉得很捉急,但是,这还没完,接着往下看
   7.农村合作银行:这个我只能用"好多"银行来形容
   8.农村信用社(省信合/信用合作联社):数量还是"好多"
   9.村镇银行:更多,所以我只能 23333
        10.还有外资十大:汇丰HSBC,花旗Citibank,渣打银行,东亚银行,星展DBS,恒生银行,瑞士银行,华侨银行,摩根大通,德意志银行

解锁刷卡新姿势
        现在知道,全国银行大大小小加起来竟然有好几百家,想必多少吃干饭的?泡茶斗地主下班三点一式的铁饭碗.曾是多少人梦寐以求的生活方式.古话说:数钱数到手抽筋,就是笑侃银行职员了吧?因为以前一元/两元投币的公交车还是普遍的.从站头可以坐到站尾.那些散钞就真的数到手抽筋啊!

旧时,信用卡就是替代金钱的消费,图的是快捷便利,不需要找零.因为1角,2角已经慢慢的淡出我们的视野,取而代之的是一粒粒水果糖(超市一贯作风).这相当于强买强卖啊.没有零钱了,就塞了一两颗糖给你,把4角钱找零给去掉了.你说我辛辛苦苦的省吃俭用就为了省那么几毛钱,你却这样对我! 但是,自从用了信用卡之后,老婆再也不用担心我"贪污"了那几毛钱啦,每次都会问几毛钱零头怎么不见了,是不是去包二奶了!你说冤不冤!

现在,无卡支付更便捷了.两"巨头"马出了WX和ZFB,连信用卡都不用带了.就连老一辈六零后都会用.只不过,还是有人会使用信用卡,至少我还在用!毕竟,刷卡消费还有积分呢.我就梦想着攒着积分,以后看看能不能换房!

信用卡,图的就是方便.加上各种积分兑换礼品,参与刷卡活动的奖品等等等...(咱就说白了,就喜欢贪点这些小便宜,美滋滋的).

重点来了,拿出笔记本,这个要考!
        透着窗帘踹进来的早晨阳光,撒在爱玩卡的小明脸上,他睁开了双眼洗漱好,收拾行李到了一楼的大堂"嘀"一下信用卡,开始了他一天的出差之旅.网约一部车,到了一家"沙巴",点了一杯咖啡,就在快离开的时候,却不小心滴了滴咖啡在白衬衫,无奈之下,只好去附近的服装店买一件新的换上.这样一折腾,结果又到了午饭时候,总不得亏待了自己啊,所以一个人的午餐也是可以很丰盛的三菜一汤,吃饱喝足收银一"嘀",拍拍屁股走人!吃饱了就散散步吧,反正到2点开会还早,差不多了.当想拿着手机约车的时候,却没想到手机落在餐馆里了.折回去一探早已不知所踪,无奈之下唯有再去买一部新的吧.还是那阵熟悉的声音"嘀"一下,新手机到手...经过一下午,会议终于结束了.拿下了几千万的订单,老总一开心,说小明啊,你请大伙好好吃喝一顿,回来给报!就这样,晚餐好好的狠了一把,吃了好几千块呢.随着一声"嘀",大家趁着酒还未足且饭饱,紧接着上了8楼KTV,好好放肆一回.都玩疯了,一看时间已经半夜2点了.才依依不舍的离开.唯有和小明玩的铁的哥们建议去足浴,好好放松一把.这不,又去折腾了2小时,才拖着疲惫的身子回到了酒店....

问题来了:这个算多元消费吗?一天刷了几次卡?还能不涨额度吗?

这里有秘笈!
        银行最喜欢的一种功夫:分期. 有现金分期,账单分期,单笔消费分期,等各种五花八门的分期服务.但是万变不离其中,就是为了赚那一点手续费,从而打着免息的旗号到处"招摇做骗",却很多人愿意"上当",毕竟骑虎难下啊.在这里就不详谈了.下回分解.哈哈哈...

珍爱生命,远离网贷!
        网贷有毒,尤其是"714高炮",切记切记!!!

话说回来,一想到老婆说送儿子和女儿去开学,都是头也不回的就进去了,突然好心塞. 我心塞是因为错过了..

PS: 图片来自网络,如有侵权请PM删除,谢谢!

精彩评论19

正序浏览
一碗稀饭 发表于 2019-12-9 21:46:18 | 显示全部楼层

沙发,哈哈哈

佩的八云 发表于 2019-12-9 21:46:24 | 显示全部楼层

谢谢分享…

鳄鱼宝宝 发表于 2019-12-9 21:46:30 | 显示全部楼层

谢谢分享

海鸥 发表于 2019-12-9 21:46:40 | 显示全部楼层

离黑金不远了

一轮明月 发表于 2019-12-9 21:46:42 | 显示全部楼层

谢谢分享

默念 发表于 2019-12-9 21:46:45 | 显示全部楼层

大家要看重点啊....

天下山水 发表于 2019-12-9 21:46:46 | 显示全部楼层

重点在哪里啊 ?

安静丶 发表于 2019-12-9 21:46:49 | 显示全部楼层

刷卡姿势

天然 发表于 2019-12-9 21:47:09 | 显示全部楼层

大家要看重点啊....

想要对你说 发表于 2019-12-9 21:47:10 | 显示全部楼层

重点就是小明很会玩

负殇 发表于 2019-12-9 21:47:16 | 显示全部楼层

沙发   我追梦追的太晚 早点开窍就好了

嗳哩吥哩 发表于 2019-12-9 21:47:19 | 显示全部楼层

我也是后知后觉. 后来没钱找人借的时候真的.五味杂陈..

所以越办越多的卡

高方闻 发表于 2019-12-9 21:47:26 | 显示全部楼层

在信用卡淡忘又想起来拿着用 不是时候了 哎

草根 发表于 2019-12-9 21:47:29 | 显示全部楼层

你还好点. 我可是从未间断..累啊